Вы здесь

Питание при грыже позвоночника поясничного отдела

При грыже позвоночника немаловажно правильное питание. Причем требуется корректировка и употребляемых продуктов, и самого режима. Последнюю порцию следует употребить за четыре часа до сна. Если же голод не дает покоя, то допускается съесть яблоко или выпить стакан кефира за 1,5-2 часа до сна. Временные ограничения обусловлены замедлением метаболизма.
Ведь вечером пища застаивается, ограниченная подвижность приводит к накоплению лишних килограммов.

Специалисты настоятельно рекомендуют правильно распределять порции. На завтрак должно приходиться порядка 25% всего дневного объема пищи. На обед — до 35%, перекусы — 25%, а ужин — 15%. Однако лучше делить пищу на пять-шесть порций. В течение дня их следует принимать в небольшом количестве. Это позволит организму перестроиться в нужный режим работы.

Основой восстановления при травмах станет качественная и чистая вода. Каждый день в утреннее время необходимо натощак выпивать стакан очищенной негазированной воды. Такой же прием требуется осуществлять перед трапезами. Это улучшит состояние кожного покрова, снизит аппетит.

От соусов, кетчупов, майонеза придется избавиться. Копчености — тоже исключить из рациона. Грамотный подход даст желанный результат.